Política de Proteção de Dados e de Privacidade

Estamos totalmente empenhados em assegurar o tratamento de quaisquer Dados Pessoais não só de forma absolutamente responsável, mas também nem conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

Termos & Condições

Agradecemos a sua visita ao nosso Website. Assegure-se que lê cuidadosamente os Termos & Condições apresentados nesta página, na medida em qualquer utilização deste Website significa que aceita os Termos e Condições ora apresentados.

A utilização dos termos “VINCI Energies Portugal”, “nós”, “nosso” e “Grupo Vinci” referem-se à VINCI ENERGIES PORTUGAL, S.A.. e a quaisquer empresas do Grupo Vinci, e serão usados da forma mais apropriada segundo o presente contexto. “Você” refere-se a qualquer pessoa que aceda e/ou utilize este Website.

A. Política de Privacidade do Website

Qualquer conteúdo ou dados pessoais que sejam enviados para os Websites da VINCI Energies Portugal estão sujeitos à Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais apresentados na secção “Política de Privacidade” no presente Website.

B. Exatidão, Integridade e Limitação da Conservação da Informação

Ainda que sejam usados todos os meios ao nosso dispor para assegurar a exatidão e a integridade da informação existente no presente Website, não assumimos, em caso algum, qualquer responsabilidade se a informação disponibilizada não é exata ou completa. Qualquer modificação que faça ao conteúdo disponibilizado nesta página web será efetuada por sua conta e risco, sendo, por isso, responsável por monitorizar tais alterações.

C. Transmissão de Dados

Qualquer conteúdo ou comunicação de dados não pessoais que Você nos envie para o presente Website através de correio eletrónico ou qualquer outro meio, contendo dados, questões, comentários, sugestões ou similares serão tratados como dados não confidenciais e sem direitos de propriedade.

Toda e qualquer informação que nos envie ou que coloque nos nossos Websites torna-se propriedade da VINCI Energies Portugal e poderá ser usada em qualquer circunstância, incluindo, mas não estando limitado a, divulgação, reprodução, transmissão, publicação, difusão e colocação de conteúdos na web. Acresce ainda que, a VINCI Energies Portugal é totalmente livre de usar, para qualquer finalidade que considere oportuna (incluindo, mas não limitado a, desenvolvimento, produção, publicidade e marketing de produtos), as ideias, trabalhos criativos, invenções, desenvolvimento, sugestões, e conceitos em geral presentes em qualquer comunicação que nos envie. O seu uso está isento de compensações monetárias à parte que disponibilizou a informação.

Quando submete informação nos Websites da VINCI Energies Portugal, garante, simultaneamente, que os conteúdos da mesma são da sua responsabilidade e não difamatórios, e que o uso por parte da VINCI Energies Portugal não violará quaisquer direitos de terceiros, nem a legislação aplicável. A VINCI Energies Portugal não é obrigada a usar a informação disponibilizada.

D. Direitos de Propriedade Intelectual

Todos os direitos de autor e demais direitos de propriedade intelectual inerentes aos textos, imagens e outros conteúdos em geral disponibilizados neste Website, são propriedade da VINCI Energies Portugal ou usados por este com a autorização do respetivo proprietário.

Está autorizado a navegar, a reproduzir conteúdos deste Website através de impressão e a efetuar downloads para um disco rígido, com o objetivo de divulgação a outros indivíduos. Esta situação é apenas permitida sob a condição de respeitar os direitos de autor e outros direitos intelectuais, e desde que seja efetuada uma menção à marca acima descrita nessas reproduções. A reprodução total ou parcial do Website para fins comerciais é proibida, assim como a sua alteração ou incorporação em qualquer outro artigo, publicação ou Website.

Quaisquer marcas registadas, logótipos ou outros sinais distintivos presentes neste Website (de ora em diante denominados em conjunto de “marcas registadas”) são propriedade da VINCI Energies Portugal, a qual faz parte do Grupo Vinci. Nenhum conteúdo deste Website pode ser interpretado no sentido de concessão de uma licença, autorização ou direito para usar qualquer marca registada aí mencionada. O uso ou utilização incorreta ou abusiva das marcas registadas ou de quaisquer outros conteúdos deste Website são expressamente proibidos, exceto na forma prevista nestes Termos e Condições. Advertimos que a VINCI Energies Portugal utilizará todos os mecanismos legais para proteger e reforçar os seus direitos de propriedade intelectual.

E. Links de acesso a Outros Websites

Nos Websites da VINCI Energies Portugal poderá encontrar links de acesso a outros websites alheios ao VINCI Energies Portugal, não aceitando o VINCI Energies Portugal qualquer responsabilidade pelos conteúdos, exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a VINCI Energies Portugal ser responsabilizado pelas modificações que sejam efetuadas em websites pertencentes a terceiros.

A disponibilização de links para outros websites alheios à VINCI Energies Portugal não implica qualquer assunção de responsabilidades relativamente a esses websites. Recomendamos veemente que se informe e leia atentamente as informações legais e políticas de privacidade de todos os websites que visite.

F. Garantias e Renúncia de Responsabilidade

A forma como utiliza este Website e os conteúdos nele constante são exclusivamente da sua responsabilidade e risco.

G. Garantias

Este Website é-lhe disponibilizado com o conteúdo que nele consta atualmente. Por conseguinte, a VINCI Energies Portugal não lhe presta garantias de nenhum tipo, explicitas, implícitas, legais ou de outro tipo (nomeadamente garantias implícitas de comerciabilidade ou satisfação do nível de qualidade e de adequação a uma finalidade específica), incluindo garantias ou compromissos de que o conteúdo desta página web esteja completo, exato, correto, fiável, atualizado, que o seu acesso a esta página seja ininterrupto ou livre de erros, e que não contem vírus, não garante que o Website seja seguro e que qualquer conselho ou opinião da VINCI Energies Portugal adquirido através deste Website seja correto ou fiável, pelo que não se assume nenhum compromisso ou garantia sobre os aspetos supra mencionados.

Tenha em consideração que, em algumas jurisdições, é possível que não sejam admitidas exclusões de garantias implícitas, pelo que algumas destas exclusões podem não lhe ser aplicáveis. Por favor consulte a respetiva legislação local aplicável.

A VINCI Energies Portugal reserva o direito de, a qualquer momento e sem pré-aviso, restringir, suspender ou cancelar o acesso ao Website ou a parte do mesmo e a qualquer funcionalidade incorporada nesta página.

H. Responsabilidade

A VINCI Energies Portugal e/ou qualquer outra parte envolvida no processo de criação, produção e desenvolvimento deste Website, não será responsável, em caso algum, por danos diretos e/ou indiretos, fortuitos, patrimoniais e/ou não patrimoniais, por danos emergentes e/ou lucros cessantes, ou quaisquer outros danos e/ou custos, resultantes do seu acesso, uso ou incapacidade de uso, da alteração ao conteúdo deste Website, de qualquer outro Website a que aceda através de um link existente neste Website, causados por qualquer medida que possamos adotar, ou deixar de adotar, como consequência de uma mensagem eletrónica que nos possa ter enviado.

A VINCI Energies Portugal e/ou terceiros envolvidos no processo de criação, produção e desenvolvimento deste Website não têm qualquer responsabilidade derivada da manutenção do conteúdo e serviços que se encontram disponíveis neste Website, ou de efetuar correções, atualizações ou eliminações dos mesmos. Todos os conteúdos deste Website estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

A VINCI Energies Portugal não assume qualquer tipo de responsabilidade por perdas e/ou danos sofridos causados por vírus que possam afetar o seu computador ou qualquer outro equipamento, decorrente do seu acesso, uso ou download de conteúdos deste Website. Se optar por efetuar downloads de conteúdos a partir deste Website fá-lo-á por sua exclusiva conta e risco.

Com a máxima amplitude permitida pela legislação aplicável, o usuário declara renunciar expressamente à apresentação de qualquer reclamação contra a VINCI Energies Portugal e seus responsáveis, diretores, colaboradores, fornecedores e programadores, que possa resultar do uso ou acesso ao presente Website.

IAtividades Proibidas

Estão proibidas quaisquer atividades que sejam consideradas pela VINCI Energies Portugal como inapropriadas e/ou que sejam suscetíveis de serem ilegais de acordo com a legislação aplicável a esta página web, incluindo, mas não limitado a:

  • Qualquer ato que possa constituir uma violação da privacidade (incluindo o envio para este Website de informações privadas sem o consentimento da pessoa afetada) ou de quaisquer outros direitos legais das pessoas físicas;
  • Usar este Website para difamar e/ou injuriar a VINCI Energies Portugal, os seus colaboradores, ou outras pessoas físicas e/ou coletivas, ou atuar de forma a desacreditar a reputação da VINCI Energies Portugal;
  • Enviar para este Website ficheiros que contenham vírus que possam causar danos à propriedade da VINCI Energies Portugal ou à propriedade de pessoas físicas;
  • Colocar ou transmitir para este Website qualquer conteúdo não autorizado, incluindo, mas não limitado a, conteúdos que provavelmente causem, no nosso entendimento, danos ou prejuízos, ou, ainda, que violem os sistemas de segurança da rede da VINCI Energies Portugal ou de terceiras pessoas, conteúdos que sejam difamatórios, racistas, obscenos, ameaçadores, de conteúdo pornográfico ou que se apresentem com conteúdos suscetíveis de serem qualificados como ilícitos em geral.

J. Jurisdição e Legislação Aplicável

O conteúdo e a informação da VINCI Energies Portugal contida neste Website são disponibilizados primordialmente para os utilizadores de Portugal e da União Europeia. A VINCI Energies Portugal não assume garante que esse conteúdo e informação sejam apropriados ou disponíveis em países distintos.

O utilizador desta página e a VINCI Energies Portugal aceitam sem reservas que qualquer diferendo ou litígio resultante do uso deste Website será regido pela lei portuguesa, convencionando-se como competente, com expressa renúncia a qualquer outro, o foro da comarca de Lisboa, Portugal.

K. Cookies

A VINCI Energies Portugal utiliza tecnologia de pesquisa através de Cookies. A Política da VINCI Energies Portugal relativa ao uso de cookies está definida na Politica de Cookies disponibilizada neste Website.

L. Atualizações Legais

A VINCI Energies Portugal reserva o direito alterar os presentes Termos e Condições. Por favor visite esta página com regularidade para rever a informação contida no Website e eventuais informações novas adicionais.

POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS E DE PRIVACIDADE DA VINCI ENERGIES PORTUGAL

Estamos totalmente empenhados em assegurar o tratamento de quaisquer Dados Pessoais não só de forma absolutamente responsável, mas também nem conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

A VINCI ENERGIES PORTUGAL, S.A., (“VINCI Energies Portugal”) em conjunto com as empresas do Vinci Energies, (“VINCI Energies Portugal”) pautam-se pelo respeito total sobre a sua privacidade e valorizam a relação que mantêm consigo. A Nossa Política de Proteção de Dados e de Privacidade tem como objetivo expor de uma forma clara e concisa como a VINCI Energies Portugal trata os seus Dados Pessoais e garante a privacidade dos seus dados.

Para continuarmos a desenvolver os melhores produtos e a prestar os Nossos serviços a um nível de excelência, acreditamos que a proteção dos seus dados é indispensável no desenvolvimento e realização das Nossas atividades. Para alcançarmos este objetivo, e para que fique absolutamente esclarecido e possa contactar-nos para saber quaisquer informações adicionais, acreditamos serem indispensáveis as seguintes informações:

 

A. Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais

B. Princípios aplicáveis à proteção dos seus Dados Pessoais

C. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados

D. Categoria de Dados Pessoais que a VINCI Energies Portugal Trata

E. Finalidades para o tratamento dos seus Dados Pessoais

F. Fundamentos de Licitude

G. Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais

H. Partilha dos seus Dados Pessoais

I. Transferências Internacionais de Dados Pessoais

J. Os seus Direitos

K. O Encarregado de Proteção de Dados

L. Segurança dos seus Dados Pessoais

M. Confidencialidade

N. Cookies

O. Contactos

P. Alterações a esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade

 

A. Responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais

 

A Responsável ou as Responsáveis pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é VINCI ENERGIES PORTUGAL, S.A., que lhe presta serviços e/ou fornece produtos, determinando para o efeito, sem limitar:

 

  • Os Dados Pessoais que devem ser tratados no contexto da prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos;
  • As Finalidades para as quais os seus Dados Pessoais são tratados; e,
  • Os meios a aplicar para o tratamento dos seus Dados Pessoais.

 

B. Princípios aplicáveis à proteção dos seus Dados Pessoais

 

O Tratamento dos seus Dados Pessoais é efetuado de acordo com os princípios gerais enunciados no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”), nomeadamente:

 

  • No contexto da relação consigo, a VINCI Energies Portugal assegura que os seus Dados Pessoais serão tratados de forma lícita, leal e transparente («Princípio da licitude, lealdade e transparência»);
  • A VINCI Energies Portugal recolhe os seus Dados Pessoais para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não trata posteriormente os mesmos Dados de uma forma incompatível com essas finalidades («Princípio da limitação das finalidades»);
  • A VINCI Energies Portugal assegura que apenas são tratados os Dados Pessoais adequados, pertinentes e limitados ao estritamente necessário às finalidades para as quais são tratados («Princípio da minimização dos dados»);
  • A VINCI Energies Portugal adota as medidas adequadas para que os Dados Pessoais inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados sem demora («Princípio da exatidão»);
  • A VINCI Energies Portugal conserva os Dados Pessoais de forma que permita a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados («Princípio da conservação»);
  • A VINCI Energies Portugal assegura que os seus Dados Pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas («Princípio da integridade e confidencialidade»).

 

Adicionalmente, e apesar de não constar expressamente do RGPD, a VINCI Energies Portugal procede ao tratamento dos seus dados através da aplicação de medidas técnicas e organizativas que assegurem a Proteção de Dados desde a Conceção e por Defeito, para que os seus Dados Pessoais sejam tratados de acordo com as melhores desde o momento da sua recolha até à sua destruição.

 

C. Dados Pessoais, Tratamento de Dados Pessoais e Titular dos Dados

 

Dados Pessoais são todas as informações e/ou elementos que, independentemente do seu suporte, o podem identificar ou tornar identificável, direta ou indiretamente, perante a VINCI Energies Portugal, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, os seus dados de localização e/ou identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

 

Tratamento de Dados Pessoais significa a operação ou conjunto de operações efetuadas sobre Dados Pessoais dos Titulares dos Dados, através de meios automatizados ou não-automatizados, desde a recolha da informação até à sua destruição. Dentro deste ciclo, entre outros, incluem-se o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento. O conceito de Tratamento de Dados Pessoais é bastante alargado e será aplicável a todas as operações ou conjunto de operações realizadas pela VINCI Energies Portugal com referência aos seus Dados Pessoais.

 

No contexto das atividades desenvolvidas pela VINCI Energies Portugal, o Titular dos Dados é, sem limitar, o cliente e/ou antigos clientes, potenciais clientes, investidores, parceiros, candidatos a um emprego, colaboradores e ex-colaboradores, colaboradores de parceiros, fornecedores e prestadores de serviços e seus colaboradores, requerentes e reclamantes, visitantes e indivíduos captados em imagens CCTV e todas aquelas pessoas individuais que mantenham uma relação com a VINCI Energies Portugal e a quem os Dados Pessoais dizem respeito.

 

A VINCI Energies Portugal não solicita ou recolhe voluntaria ou diretamente dados pessoais de menores de idade,

bem como com outra legislação aplicável, ou quando fornecida pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente com tal cobrança.. Se a VINCI Energies Portugal descobrir que recolheu inadvertidamente dados pessoais de um menor de 18 anos, procederá imediatamente à eliminação dos registos com os dados pessoais dessa criança. Salientamos, no entanto, que a VINCI Energies Portugal pode recolher dados pessoais relativos a menores, quando fornecidos pelos pais ou por um responsável legal que consinta expressamente nessa recolha.

 

D. Categoria de Dados Pessoais que a VINCI Energies Portugal trata

 

No desenvolvimento das suas atividades, a VINCI Energies Portugal procede ao tratamento de Dados Pessoais de um conjunto significativo de categorias de Titulares dos Dados.

 

Os Dados Pessoais que a VINCI Energies Portugal recolhe dependem sempre da natureza da interação, mas podem incluir o seguinte:

 

Categoria de Dados Pessoais  

Dados Pessoais

 

Dados de contacto pessoais Nome, apelido, endereço postal, número de telefone ou telemóvel, número de fax, endereço de e-mail ou outra informação de contacto similar.
Dados comerciais para a prestação de serviços e/ou produtos Dados relacionados com a prestação de serviços ou fornecimento de produtos, dados de faturação, dados de pagamento e/ou informações no contexto de resposta a quaisquer questões, solicitações ou reclamações.
Dados de pagamento Números de cartão de crédito/débito, números do código de segurança ou outra informação de faturação conexa.
Dados da conta Modo de aquisição ou subscrição dos produtos e/ou serviços, a sua transação, histórico de faturação e assistência no contexto dos serviços da VINCI Energies Portugal que utiliza ou qualquer outra informação relacionada.
Dados das credenciais de segurança Identificação de utilizador, palavras-passe e informação de segurança similar necessária à autenticação e acesso às contas da VINCI Energies Portugal.
Dados demográficos País, o sexo, a idade, o idioma preferido, a educação geral e o histórico profissional, bem como, dados de interesse geral sobre o trabalho.
Dados de Preferências Informação sobre as preferências e interesses do titular, na medida em que isso esteja relacionado com os produtos e/ou serviços e sobre a forma como prefere receber as comunicações.
Dados das redes sociais Informações partilhadas nas redes sociais na interação com a VINCI Energies Portugal, onde é garantida a transparência através da existência de políticas de privacidade adequadas.
Dados de utilização de TI

 

ID de utilizador, funções, direitos, horas de início de sessão, nome do computador, endereço IP.

 

Ressalvamos que não será obrigado a partilhar os seus Dados Pessoais com a VINCI Energies Portugal. Contudo, caso opte por não partilhar a sua informação pessoal, em alguns casos, a VINCI Energies Portugal poderá não conseguir prestar os serviços ou fornecer os produtos que pretende, assegurar certas funcionalidades especializadas ou responder eficazmente a alguma questão que possa ter.

 

E. Finalidades para o tratamento dos seus Dados Pessoais

 

O desenvolvimento e realização das várias atividades prosseguidas pela VINCI Energies Portugal, significam a existência de um conjunto relevante de finalidades específicas, explícitas e legítimas para o tratamento dos seus Dados Pessoais, como:

 

Finalidades Finalidades de Tratamento
Gestão de Contabilidade, Fiscal e Administrativa Gestão de clientes

Gestão de fornecedores

Gestão administrativa

Gestão económica e contabilística

Atividade Comercial e Marketing Gestão de Contactos

Gestão de Clientes para a prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos VINCI Energies Portugal

Marketing

Sondagens e inquéritos de opinião

Definição e Análise de Perfis Definição de perfis

Análise dinâmica de perfis

Desenvolvimento de modelos preditivos

Captação e Gravação de Imagens por Dispositivos CCTV Videovigilância para a segurança de pessoas e bens
 

Gestão de Controlo de Acessos

 

Controlo de acessos para a proteção de pessoas e bens
Gestão de Recursos Humanos Seleção de pessoal e recrutamento
Gestão de Comunicações Eletrónicas Gestão da utilização de websites e aplicações

Retenção de dados de tráfego/localização

Cumprimento de Obrigações Legais Transferência de dados para Terceiros

 

F. Fundamentos de Licitude

 

Por referência ao «Princípio da Licitude» consagrado nas leis de proteção de dados vigentes e futuras, no desenvolvimento e realização das suas atividades, a VINCI Energies Portugal só trata os seus Dados Pessoais quando existir um fundamento de licitude que legitime o tratamento, nomeadamente:

 

 

Fundamentos de Licitude

 

Em que é que consistem?

Consentimento

 

A VINCI Energies Portugal só tratará os seus Dados Pessoais se consentir no respetivo Tratamento através de uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual aceita, mediante declaração (por escrito ou oralmente) ou ato positivo inequívoco (através do preenchimento de uma opção), que os seus Dados Pessoais sejam objeto de Tratamento.
Diligências pré-contratuais ou a execução de um contrato A VINCI Energies Portugal poderá tratar dos seus Dados Pessoais se os mesmos forem necessários, sem limitar, para a execução de um contrato de prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos no qual é parte enquanto Colaborador, Cliente e/ou Fornecedor, ou para efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido.
Cumprimento de uma obrigação jurídica A VINCI Energies Portugal poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar e garantir o cumprimento de obrigações jurídicas a que esteja sujeita perante a legislação de um Estado Membro e/ou da União Europeia.
Defesa de interesses vitais do Titular dos Dados A VINCI Energies Portugal poderá tratar os seus Dados Pessoais para assegurar a defesa dos seus interesses vitais, designadamente quando o mesmo Tratamento seja essencial à sua vida.
Interesses Legítimos A VINCI Energies Portugal, outros Responsáveis ou Terceiros, poderão tratar os seus Dados Pessoais desde que esse mesmo Tratamento não prevaleça sobre os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais.

 

G. Prazo de conservação dos seus Dados Pessoais

 

A VINCI Energies Portugal conserva os seus Dados Pessoais apenas pelo período de tempo necessário à execução das finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, a VINCI Energies Portugal pode ser obrigada a conservar alguns Dados Pessoais por um período mais longo, tomando em consideração fatores como:

  • Obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar Dados Pessoais por um determinado período;
  • Prazos de prescrição, ao abrigo das leis em vigor;
  • (eventuais) Litígios; e,
  • Orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

 

Durante o período de Tratamento dos seus Dados Pessoais, a VINCI Energies Portugal garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Assim que os seus Dados já não sejam necessários, a VINCI Energies Portugal procederá à sua eliminação de forma segura.

 

H. Partilha dos seus Dados Pessoais

 

 

Entidades com quem a VINCI Energies Portugal partilha os seus Dados Pessoais

Porque partilhamos os seus Dados Pessoais
Subcontratantes Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados com empresas encarregues da prestação de serviços da VINCI Energies Portugal.

 

As empresas encarregues da prestação de serviços estão vinculadas à VINCI Energies Portugal por contrato escrito, apenas podendo tratar os seus Dados Pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

Outros Responsáveis e/ou Terceiros Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados internamente com outras empresas VINCI Energies Portugal que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao Tratamento realizado.

 

A seu pedido e com o seu consentimento, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras entidades.

 

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

 

I. Transferências Internacionais de Dados Pessoais

 

A VINCI Energies Portugal pode transferir os seus Dados Pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), para localizações que poderão não garantir o mesmo nível de proteção.

 

Contudo, a VINCI Energies Portugal apenas transfere os seus Dados Pessoais para fora do EEE:

 

  • Por meio de regras vinculativas aplicáveis às empresas da VINCI Energies Portugal (binding corporate rules);
  • Quando a transferência for feita para uma localização ou através de um método ou em circunstâncias que a Comissão Europeia considere garantirem a proteção adequada dos seus Dados Pessoais;
  • Quando tiver implementado cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia ou por uma autoridade de proteção de dados competente; ou,
  • Quando nenhuma das opções anteriores se aplicar, mas, ainda assim, a lei autorizar essa transferência, por exemplo, se a mesma for necessária para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

 

Poderá solicitar informação detalhada sobre as medidas de segurança que a VINCI Energies Portugal tem implementadas a respeito de transferências de Dados Pessoais para fora do EEE e, quando aplicável, uma cópia das cláusulas-tipo de proteção de dados em vigor na VINCI Energies Portugal através do email compliance.pt@vinci-energies.com.

 

J. Os seus direitos e como exercê-los

 

Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais tratados pela VINCI Energies Portugal, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

 

 

 

Direitos

 

Em que consistem?

Direito à prestação de informação

 

Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a VINCI Energies Portugal usa os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos. É por isso que a VINCI Energies Portugal lhe disponibiliza todas estas informações nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade.
Direito de acesso Tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais a VINCI Energies Portugal trata (se os estiver a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com as leis de proteção de dados.

A VINCI Energies Portugal pode recusar o fornecimento da informação solicitada sempre que, para o fazer, a VINCI Energies Portugal tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação impacte negativamente os direitos de outra pessoa.

Direito de retificação Se os seus Dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o seu nome ou morada estiverem errados), poderá pedir para a VINCI Energies Portugal tomar medidas razoáveis para os corrigir.
Direito ao apagamento dos dados Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que a VINCI Energies Portugal continue a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).
Direito à limitação do tratamento i Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto a VINCI Energies Portugal avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o Tratamento seja limitado, a VINCI Energies Portugal continua a poder armazenar os seus dados, mas não os poderá usar posteriormente. A VINCI Energies Portugal mantém uma lista dos titulares que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada.
Direito à portabilidade dos dados i Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que tenha fornecido à VINCI Energies Portugal e que a VINCI Energies Portugal trata com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.
Direito à oposição i Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse Tratamento, para efeitos do legítimo interesse da VINCI Energies Portugal ou de Terceiros. A VINCI Energies Portugal poderá continuar a tratar esses Dados se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o Tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.
Direito de apresentar queixa i Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis

 

Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável através do e-mail compliance.pt@vinci-energies.com.

 

K. O Encarregado de Proteção de Dados

 

A VINCI Energies Portugal procedeu à nomeação de um encarregado da proteção de dados pessoais, o qual assume uma função fundamental no seio da VINCI Energies Portugal no acompanhamento das atividades de tratamento de dados realizadas e na garantia da respetiva conformidade legal.

 

O Encarregado de Proteção de Dados tem as seguintes funções:

 

  1. Controlar a conformidade dos tratamentos realizados pela VINCI Energies Portugal com as disposições constantes das leis de proteção de dados vigente e conexa à matéria de proteção de dados pessoais nos diversos Estados Membros e/ou na União;
  2. Prestar aconselhamento à VINCI Energies Portugal;
  3. Cooperar com as Autoridades de Controlo dos respetivos Estados-Membros da União Europeia (em Portugal a CNPD «Comissão Nacional de Proteção de Dados»); e,
  4. Constituir um ponto de contacto com as Autoridades de Controlo e com os respetivos titulares de dados sobre quaisquer questões relacionadas com matérias de proteção de dados.

 

Poderá a qualquer momento, por escrito, contactar o encarregado de proteção de dados da VINCI Energies Portugal para quaisquer questões relacionadas com a proteção de dados e a sua privacidade através do e-mail compliance.pt@vinci-energies.com.

 

L. Segurança dos seus Dados Pessoais

 

Os seus Dados Pessoais serão tratados pela VINCI Energies Portugal, no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com a política e as normas internas da AXIANS e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

 

Sem limitar, a VINCI Energies Portugal recorre a requisitos e medidas de segurança lógicas e físicas para garantir a proteção dos seus Dados Pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e certificado e que os Dados são encriptados sempre que possível, implementa procedimentos de auditorias e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade e, periodicamente, revê as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os sistemas da VINCI Energies Portugal estão seguros e protegidos.

 

Contudo, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, a VINCI Energies Portugal não pode garantir a segurança dos seus Dados quando transmitidos em rede aberta.

 

Não obstante, a VINCI Energies Portugal pauta-se pela implementação das melhores práticas e medidas técnicas e organizativas não só ao nível da proteção de dados, mas também em termos genéricos de segurança da informação.

 

M. Confidencialidade

 

A VINCI Energies Portugal reconhece que a informação que nos fornece pode ser confidencial. A VINCI Energies Portugal não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. A VINCI Energies Portugal preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados e protege-os em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade e todas as leis em vigor.

 

N. Cookies

 

A VINCI Energies Portugal recorre a cookies para recolha de informação acerca da utilização do Website. Sempre que utilizar o Website, a VINCI Energies Portugal trata os seus Dados Pessoais recolhidos através da utilização de cookies em conformidade com a nossa política de cookies. Para mais informações sobre a utilização de cookies, aconselhamos a leitura e análise da Política de Cookies e a consulta regular da mesma para verificar as versões mais atualizadas.

 

O. Contactos

 

Caso tenha alguma questão ou pretenda obter mais informações acerca de como tratamos os seus Dados Pessoais, e quais as nossas práticas em matéria de segurança da informação, por favor, não hesite em contactar-nos através dos endereços acima mencionados e que se reproduzem, uma vez mais:

 

Email: compliance.pt@vinci-energies.com.

Morada: Av. Dom João II 44 C Piso 5, 1990-095 Lisboa

 

 

P. Alterações a esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade

 

A VINCI Energies Portugal poderá atualizar periodicamente a presente Política de Proteção de Dados e Privacidade, bem como qualquer outra declaração de proteção de dados e privacidade específica. Ao efetuar alterações à presente Política de Proteção de Dados e Privacidade, será adicionada uma nova data no início da Política de Proteção de Dados e Privacidade.